スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
実験開始
2007 / 05 / 18 ( Fri )
ある実験を始めました。

生玉子をある容器に入れます。
実験が成功すれば、その玉子は腐敗せずに、そのまま発酵or干からびていくはず・・。

これは容器に配合された、抗酸化溶液の効果だそうです。

  ※抗酸化作用とは?・・・鉄が錆、物が腐ることが酸化(劣化)です。
    酸化(劣化)しにくくすることを「抗酸化」といいます。人や動は
    活性酸素が原因で成人病になったり、正常細胞がガン化したり
    老化して死に至りますが、それを抑制できるのが抗酸化物質です。
                            (説明パンフレットより)

他にも、この容器に入れた果物は、発酵してワインになり、牛乳はチーズになるとか。
さらにこれを住宅に応用すると、抗酸化溶液を壁などに塗るだけで
シックハウス症候群の原因物質を分解除去してくれたり、
ダニやゴキブリなどの害虫が寄り付きにくくなったり、
アトピーや花粉症、さらにはガンにも効果があったりと、いいことずくめです。

にわかには信じ難いのですが、たまたま、この容器をお借りできたので、
これはぜひ試してみなければ、ということになったのです。

もしこの実験がうまくいけば、店舗にも抗酸化体験ルームをつくっちゃうかも?
結果はまた後日に報告します。


20070518195700.jpg






スポンサーサイト
20 : 48 : 13 | 開店思案中5~実験開始 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<実験追加 | ホーム | 改装プラン 内部編>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yumekiko.blog100.fc2.com/tb.php/17-2ed722e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。